Ahli Gizi Sarankan Santap Daging Kurban dengan Asupan Nabati

Wilayah
Jawa Timur
Kategori
Senggang
Penulis
Ika Suryani Syarief
Tanggal
2023-06-29
Views
0
Lia Efritanurika Ahli Gizi RSUD Kota Tangerang, mengatakan menyantap daging kurban saat Iduladha, dengan diolah menjadi berbagai masakan boleh saja, untuk sumber protein hewani, tetapi harus ditambahkan dengan asupan nabati dalam satu piring yang sama.

?Ç£Dalam satu piring atau satu porsi ketika menyantap daging kurban pastikan ada protein nabati untuk menyeimbangkan gizi. Contohnya, tahu, tempe, dan tumis sayur atau olah daging menjadi sop dengan tambahan wortel, tomat, dan sayur-sayur lainnya,?Ç¥ kata Lia Efritanurika di Tangerang Rabu.

Melansir

Antara

, selain melengkapi dengan sayur mayur, Lia menyarankan untuk memperhatikan agar penggunaan santan, minyak, atau margarin tidak berlebih saat mengolah daging.

Sumber asli: https://www.suarasurabaya.net/senggang/2023/ahli-gizi-sarankan-santap-daging-kurban-dengan-asupan-nabati/

Tags: kota kurban juni daging wib