Babi Guling Kandawa Hadirkan Masakan Khas Singaraja

Wilayah
Bali
Kategori
Kuliner
Penulis
Tidak diketahui
Tanggal
2023-08-10
Views
0
Putu Sutadnyana (42) atau kerap disapa Putu merupakan salah seorang pelaku usaha kuliner yang menjual makanan olahan babi. Ditemui di tempat usahanya Denpasar, Rabu (9/8), Putu mengaku sudah berjualan sejak 2013.

Awalnya Putu bekerja di kapal pesiar. Saat pulang ke Bali, ia melihat potensi berjualan olahan babi khas Singaraja yang merupakan kampung halamannya. Putu pun terjun ke bisnis kuliner dan membuka warung Babi Guling Kandawa.

Pria asal Singaraja ini sudah memiliki 3 cabang usaha yang lokasinya di Jl. Sesetan, Jl. Panjer, dan Jl. Imam Bonjol. Pusat dari usahanya ini ada di Jl. Pulau Bungin No. 18, Denpasar. Putu menjelaskan setiap harinya ia bisa menghabiskan sekitar 30 kg hingga 40 kg daging babi.

Baca juga:

Segar, Tradisional, dan Kaya Manfaat! Inilah Pesona Es Daluman Bali

Meski nama warung makannya ?Ç£Babi Guling Kandawa,?Ç¥ menu yang dijual tak hanya babi guling. Ia juga menjual makanan khas Singaraja, yakni Siobak dengan harga mulai Rp18.000 dan juga Nasi Campur Ayam dengan harga Rp15.000. Untuk Babi Guling, ia mematok harga Rp18.000 hingga Rp25.000 per porsinya.

Putu menjelaskan sebelum pandemi, usahanya sudah berada di atas angin. Namun, saat pandemi datang, usaha Putu mengalami penurunan yang cukup drastis.

Sumber asli: https://www.balipost.com/news/2023/08/10/355348/Babi-Guling-Kandawa-Hadirkan-Masakan...html

Tags: pandemi babi guling putu usahanya