Kemudian pada 09 Agustus 2023 atau pada hari ke-30, bayam yang telah ditanam oleh Mahasiswa Kukerta UNRI dipanen bersama-sama dengan masyarakat Desa Muara Bio untuk kemudian diolah menjadi keripik bayam.
Dalam kegiatan pengolahan bayam menjadi keripik, masyarakat ikut serta bersamaan dengan Mahasiswa Kukerta UNRI yang dibimbing oleh Drs Yoskar Kadarisman MSi sebagai Dosen Pembimbing Lapangan yang beranggotakan 9 orang.
Adapun 9 orang tersebut adalah Angga Edi Prabowo (Ilmu Pemerintahan, FISIP) sebagai Ketua Kelompok, Afrizal (Ilmu Pemerintahan, FISIP), Melani Adelia Rifda (Ilmu Pemerintahan, FISIP), Rindu Khairunisya (Ilmu Pemerintahan, FISIP), Emi Septiani (Kepelatihan Olahraga, FKIP), Rahmatul Dani (Pendidikan Ekonomi, FKIP), Virly Anita Adilla Hrp (Pendidikan Ekonomi, FKIP), Audri Ruth Nathalia Simamora (Akuntansi, FEB) dan Septiariani Mardiana Dosithami (Akuntansi, FEB).
Sebelum memanen dan mengolah bayam, Mahasiswa Kukerta memberitahukan kepada masyarakat mengenai pengolahan keripik bayam dan masyarakat sangat antusias akan hasil akhir keripik tersebut. Saat keripik bayam telah selesai diolah dan masyarakat dipersilahkan untuk mencoba keripik bayam, kemudian masyarakat memberi tanggapan bahwa mereka menyukai hasil olah keripik bayam. Mahasiswa Kukerta UNRI juga telah melakukan promosi pada kanal Youtube dan Instagram agar bayam dapat diolah menjadi makanan yang lebih bervariasi dan menarik.