Dalam kegiatan ini, Chef Niar dan Chef Eko didatangkan dari Hotel Southern Surabaya sebagai narasumber untuk praktek pembuatan dessert mille crepes. Peserta pelatihan diajak untuk mempraktekkan secara langsung proses pembuatan dessert, mulai dari menyiapkan bahan-bahan, pengolahan, hingga proses penghidangan.
Dalam sambutannya, Isye menyampaikan bahwa pelatihan membuat dessert ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggota DWP di lingkungan Setda Prov. Jatim agar lebih mandiri. "Kegiatan DWP sebagai organisasi dari istri ASN diarahkan pada upaya untuk meningkatkan kualitas kehidupan dan sumber daya anggota beserta keluarga agar semakin membaik dan mandiri dalam menghadapi perkembangan zaman," katanya.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa pengembangan ekonomi produktif dan kreatif berperan besar dalam menciptakan sumber daya yang kreatif dan inovatif dalam usaha penciptaan dan peningkatan lapangan kerja. "Oleh karena itu, bidang ekonomi DWP Prov. Jatim harus terus berusaha merancang program yang dibutuhkan untuk mensejahterakan anggota, keluarga, dan masyarakat," tuturnya.
Isye juga menambahkan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam membuat hidangan yang dapat dikembangkan menjadi usaha kuliner untuk menambah pendapatan perekonomian keluarga.
Pada kesempatan tersebut, Isye Adhy Karyono juga memberikan cinderamata kepada para chef dan melakukan foto bersama dengan seluruh peserta pelatihan.
Sumber asli: https://radarbangsa.co.id/ketua-dwp-jatim-tingkatkan-kualitas-sumber-daya-anggota-gelar-pelatihan-membuat-dessert/