Hasil temuan dari penelitian di San Diego State
University
adalah mengevaluasi 35 pria dan wanita sehat dengan rentang usia antara 66 hingga 78 tahun selama lebih dari delapan minggu, menurut data Medical Daily akhir Juli lalu.
Para partisipan ini akan mendapatkan 26 gram bubuk stroberi kering yang setara dengan dua porsi stroberi segar.
Dari penelitian tersebut, didapatkan hasil bahwa dengan mengonsumsi stroberi akan meningkatkan kecepatan pemrosesan kognitif sebesar 5,2 persen. Kemudian penurunan tekanan darah sistolik sebesar 3,6 persen dan peningkatan kapasitas antioksidan total sebesar 10,2 persen, dilansir
Antara
.
?Ç£Studi ini menunjukkan bahwa mengonsumsi stroberi dapat meningkatkan fungsi kognitif dan meningkatkan faktor risiko kardiovaskular. seperti hipertensi,?Ç¥ ujar Shirin Hooshmand salah satu pakar peneliti.
Selain manfaat kesehatan jantung dan otak, dia menambahkan, stroberi juga rendah kalori dan kaya serat yang bisa menjadi pilihan makanan ideal untuk menurunkan berat badan.
Sumber asli: https://www.suarasurabaya.net/senggang/2023/konsumsi-stroberi-tiap-hari-bagus-untuk-jantung-dan-otak/