Sejak awal Ramadan hingga mendekati Lebaran semakin banyak pemesanan. Mulai kue lidah kucing, kastengel, sagu keju, neapolitan, nastar, chococheese thumbprint, classic butter cookies, lime meltaway, dan kue kacang. Dari berbagai macam kue tersebut paling diminati adalah nastar, kastengel sama sagu keju.
Cahyaningtyas Dian Rahardiani pemilik Yenni's Cake mengatakan, pada bulan Ramadan permintaan terhadap kue kering untuk keperluan Lebaran mulai mengalami peningkatan. Selain itu, saat ini terus ramai menerima pesanan kue kering dari sejumlah pelanggan.
Bahkan, pesanan sudah ada sejak sebelum masuk bulan puasa, dan biasanya akan meningkat berkali kali lipat saat menjelang lebaran,ujar Yeni sapaan akrabnya.
Ia menambahkan, pembelian kue kering pada tahun ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Pada tahun lalu hanya memproduksi sekitar 2500 toples. Namun jika melihat dari pesanan di tahun ini diperkirakan sampai 3000 toples lebih.
Dalam proses produksinya, saya dibantu sebanyak 25 orang karyawan. Untuk harga bervariasi, mulai dari Rp 70-110 ribu per toples. Tergantung jenis, variasi dan kemasan, paparnya.
Sumber asli: https://surabayaonline.co/2023/04/06/kue-kering-yennis-cake-di-tuban-ramai-pesanan/