Manfaat Menakjubkan di Balik Makanan Kaya Antioksidan

Wilayah
nasional
Kategori
Indeks
Penulis
Qommarria Rostanti
Tanggal
2024-07-22
Views
0
Pentingnya Konsumsi Makanan dan Minuman Kaya Antioksidan

Manfaat Antioksidan: Antioksidan membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel dan jaringan tubuh, memicu stres oksidatif, menurunkan imunitas, kesehatan tulang, hingga meningkatkan risiko penyakit jantung.

Sumber Antioksidan: Banyak terdapat pada sayuran, buah-buahan, makanan mengandung vitamin C, susu, anggur, apel, tomat, alpukat, stroberi, jamur, kacang-kacangan, kentang, minyak zaitun, kale, buncis, dan bayam.

Langkah Pencegahan: Fokus pada pola makan sehat yang kaya antioksidan, mencukupi vitamin dan mineral, mengelola stres, dan menghindari paparan zat perusak seperti asap rokok, polusi, sinar UV, serta makanan cepat saji.

Kondisi Lingkungan: Kualitas udara Jakarta saat ini tidak sehat bagi kelompok sensitif, dengan konsentrasi PM2,5 yang tinggi, partikel yang dapat menimbulkan risiko kesehatan jangka panjang bagi orang dengan penyakit jantung atau paru-paru kronis.

Intinya, konsumsi antioksidan dan pola hidup sehat sangat penting untuk melawan efek negatif radikal bebas, terutama di lingkungan dengan polusi tinggi.

Sumber asli: https://republika.co.id/berita/sh0eeb425/manfaat-menakjubkan-di-balik-makanan-kaya-antiokisdan

Tags: makanan bebas tubuh radikal antioksidan