Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kota Malang Eko Sri Yuliadi mengatakan, UMKM olahan makanan tersebut merupakan keripik dan snack. Terutama yang berbahan baku buah. Kota Malang memiliki potensi yang besar untuk mengekspor produk tersebut,kata Eko.
Data Diskopindag, ada 19 ribu UMKM di Kota Malang. Namun hanya sebagian kecil yang menembus pasar internasional. Untuk meningkatkan kualitas ekspor tersebut, Diskopindag menyediakan berbagai fasilitas. Mulai dari pelatihan hingga pengurusan legalitas secara gratis.
Pada 20 Maret 2023 lalu misalnya, sebanyak 30 UMKM mengikuti pelatihan pengolahan snack buah. Kegiatan tersebut digelar oleh diskopinsaag bersama Kementerian Perdagangan (Kemendag).
Sumber asli: https://surabayaonline.co/2023/04/04/pemkot-malang-targetkan-umkm-olahan-makanan-go-international/