Penyebab Keracunan Massal di Kenjeran karena Daging tak Bersih dan Kurang Matang

Wilayah
Jawa Timur
Kategori
Kelana Kota
Penulis
Meilita Elaine
Tanggal
2023-07-06
Views
0
Korban keracunan dirawat di ruang gawat darurat Puskesmas Tanah Kali Kedinding masih lemas, Sabtu (1/7/2023). Foto: Meilita suarasurabaya.net

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya memastikan penyebab keracunan warga Kenjeran Surabaya bersumber dari olahan daging kurban yang kurang bersih dan kurang matang.

Nanik Sukristina Kepala Dinkes Surabaya mengungkapkan, hasil pengecekan sampel makanan di laboratorium menunjukkan bahwa daging tidak dicuci dengan bersih, serta dimasak kurang matang.

Total ada empat sampel yang telah diperiksa, yaitu sate daging, gulai daging, krengsengan daging, dan air mineral.?áTiga sampel makanan menunjukkan positif bakteri

Salmonella sp

.

Sumber asli: https://www.suarasurabaya.net/kelanakota/2023/penyebab-keracunan-massal-di-kenjeran-karena-daging-tak-bersih-dan-kurang-matang/

Tags: surabaya daging keracunan bakteri kenjeran