Pulut Kuning Makanan Khas Acara Khitanan di Sumatera Utara

Wilayah
Sulawesi Tenggara
Kategori
Kuliner
Penulis
Reza Fahlefy
Tanggal
2023-07-09
Views
0
Pulut kuning adalah makanan tradisional. Menu ini sering disiapkan, dihidangkan dalam kegiatan syukuran dan acara keagamaan di Sumatera Utara.

Makanan yang terbuat dari beras ketan sangat cocok dihidangkan dengan telur rebus dan inti kelapa. Hampir seluruh lapisan masyarakat menyukai pulut ini.

Seorang warga Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Karmila mengaku, membuat pulut kuning untuk acara syukuran khitan anak laki lakinya.

"Untuk acara syukuran, memang wajib ada pulut kuning. Memang sudah menjadi tradisi acara syukuran menjadi sajian pelengkapnya," kata Karmila, Minggu (9/7/2023) siang.

Sumber asli: https://telisik.id/news/pulut-kuning-makanan-khas-acara-khitanan-di-sumatra-utara

Tags: makanan acara syukuran kuning pulut