Puskesmas Pattalassang Kembangkan Es Krim Daun Kelor untuk Pemenuhan Gizi Anak

Wilayah
Sulawesi Selatan
Kategori
Sulsel
Penulis
Herni Amir
Tanggal
2023-05-08
Views
0
Puskesmas Pattalassang mengembangkan inovasi pembuatan es krim berbahan dasar daun kelor untuk peningkatan gizi anak yang terindikasi stunting. Selain itu, juga dikembangkan yogurt yang berbahan dasar daun kelor dengan takaran sesuai kebutuhan balita.

Inovasi ini merupakan Program Puskesmas Berbasis Riset Kesehatan (Barista) yang menjadi inovasi unggulan di Kecamatan Patalassang.

Sumber asli: https://sindomakassar.com/read/sulsel/2160/puskesmas-pattalassang-kembangkan-es-krim-daun-kelor-untuk-pemenuhan-gizi-anak-1683522322

Tags: gowa inovasi daun kelor krim