?Ç£Bukan ikan asin, ikan teri, bukan satu potong kecil, tetapi, penelitian menunjukkan jumlahnya minimal 100 gram sehari. Minimal empat hari atau kali dalam satu minggu. Kalau bisa setiap hari lebih baik lagi,?Ç¥ kata Hardinsyah dilansir dari
Antara
pada Kamis (19/10/2023).
Menurutnya, rutin mengonsumsi ikan bisa mengurangi risiko meninggal dunia akibat penyakit jantung koroner (PJK) yang saat ini jadi pembunuh nomor satu di Indonesia.
Hardinsyah menyebutkan ikan mengandung belasan nutrisi seperti protein, lemak baik seperti omega-3, DHA, vitamin D untuk meningkatkan ketahanan tubuh.
Selain itu juga mineral
,
kalsium, zat besi dan
zink,
Sumber asli: https://www.suarasurabaya.net/senggang/2023/rutin-makan-ikan-bisa-cegah-penyakit-jantung-dan-anemia/