Rutin Makan Ikan Bisa Cegah Penyakit Jantung dan Anemia

Wilayah
Jawa Timur
Kategori
Senggang
Penulis
Muhammad Syafaruddin
Tanggal
2023-10-19
Views
0
Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS Guru Besar Ilmu Gizi Institut Pertanian Bogor IPB) menyebut, mengonsumsi 100 gram ikan setiap hari atau minimal empat kali sepekan, dapat mencegah berbagai penyakit, termasukjantung koroner hingga anemia.

?Ç£Bukan ikan asin, ikan teri, bukan satu potong kecil, tetapi, penelitian menunjukkan jumlahnya minimal 100 gram sehari. Minimal empat hari atau kali dalam satu minggu. Kalau bisa setiap hari lebih baik lagi,?Ç¥ kata Hardinsyah dilansir dari

Antara

pada Kamis (19/10/2023).

Menurutnya, rutin mengonsumsi ikan bisa mengurangi risiko meninggal dunia akibat penyakit jantung koroner (PJK) yang saat ini jadi pembunuh nomor satu di Indonesia.

Hardinsyah menyebutkan ikan mengandung belasan nutrisi seperti protein, lemak baik seperti omega-3, DHA, vitamin D untuk meningkatkan ketahanan tubuh.

Selain itu juga mineral

,

kalsium, zat besi dan

zink,

Sumber asli: https://www.suarasurabaya.net/senggang/2023/rutin-makan-ikan-bisa-cegah-penyakit-jantung-dan-anemia/

Tags: penyakit jantung ikan anemia hardinsyah